Fiche d'aide à la réalisation du RAPPORT DE STAGE BAC PRO

 

 

contenu

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L’aide à la réalisation du rapport et le barème de notation doivent être clairement positionnés au début de la rédaction du rapport

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Couverture du rapport :

1.      elle doit être personnalisée (artistique et colorée)

2.     elle doit contenir :

-         Votre nom, prénom, classe

-         Le nom de la société

-         L’année scolaire

2

L’autorisation :

Une feuille attestant que le maître de stage a pris connaissance et est en accord pour la publication du rapport (date, nom, fonction, signature) ou au minimum ses coordonnées (nom, fonction)

 

3

Le sommaire :

1.     être exact (titre, n° de la page)

2.     détaillé (titre, sous titre, annexe)

 

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Présentation de l’entreprise :

1.     Le nom de l’entreprise

2.     l’adresse de l’entreprise

3.     l’activité générale de l’entreprise

4.     le type de l’entreprise (PMI, PME, artisan, SARL,…)

5.     le nombre de salarié dans l’entreprise

6.     l’historique de l’entreprise :

-         depuis quand existe-t-elle ?

-         les grandes évolutions

-         la justification de son activité

7.   Justification de son implantation géographique (pourquoi est-elle installée dans cette région et cette ville ?)

8.   Les avantages et les inconvénients de sa situation géographique

-         accès routiers,

-         taille des locaux,

-         pour le personnel,

-         pour les clients,

                  -         pour les fournisseurs

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Organigramme de l’entreprise :

 vous devez vous situer dans l’organigramme (fluo, souligné, gras, ...)

6

Présentation de l’organisation de l’entreprise :

1.   Les produits fabriqués ou les services fournis par l’entreprise sont listés

2.   Les différentes étapes de la fabrication d’un produit ou d’un service (processus de fabrication ou de suivi administratif) sont présentés et sont explicites (actigrammes, schémas, photos, graphes, etc.)

 

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Présentation du secteur d’accueil de l’équipe de production de biens ou de services techniques que l’élève a suivi :

 

1.   Situer le secteur géographiquement sur un plan représentant l’entreprise

 

2.   Présenter, sous forme d’un graphique, les différents secteurs de l’entreprise (comptabilité, commercial, production, administration, fournisseurs, clients, etc.) en relation directe avec le secteur d’accueil

 

3.   Entre les différents secteurs (comptabilité, commercial, production, administration, fournisseurs, clients, etc.) citez :

-         Les thèmes abordés

-         Les moyens de communication

 

4.   Citer le nombre de personnes dans le secteur d’accueil

 

5.   Donner l’organigramme de l’équipe d’accueil

 

6.   Citer la fonction de chaque personne de l’équipe d’accueil

 

7.   Indiquer les diplômes et années d’expérience de chaque membre

 

8.   Entre les différents membres de l’équipe, citez les moyens de communications utilisés (bon de travail, téléphone, papier, oral, etc.)

 

9.   Présenter sous forme d’un schéma l’implantation de l’atelier ou des véhicules d’intervention, énumérez les moyens matériels:

-         Les outils

-         Les machines outils

 

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Présentation d’une activité :

 

1.   Présenter l’origine de la demande (énumération des faits)

 

2.   Situer dans la chaîne de production le service mis en cause

 

3.   Indiquer la fonction globale du service où va avoir lieu l’intervention 

 

4.   Indiquer la fonction globale du sous service étudié où va avoir lieu l’intervention

 

5.   Décrire les taches et le but de l’Intervention

 

6.   Classer le type d'intervention et son niveau 

 

7.   Présenter chronologiquement l’intervention (photos, texte, schéma, gamme, croquis,etc.)

 

8.   Effectuer un bilan (coût, temps, nombre d’intervenants, suite donnée après l’intervention, etc.)

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L’application des savoirs de l’enseignement général et de l’enseignement professionnel dans votre période en entreprise

 

1.   Vous devez énumérer les différentes connaissances (générale et professionnelle) que vous avez mis en applications dans votre stage

2.   Vous devez énumérer les différentes connaissances (générale et professionnelle) que le métier exige

 

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Bilan de votre stage

Effectuer un bilan de votre stage (ce que j’ai appris, ce que cela m’a apporté, ce qui m’a manqué )

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Remerciements

Veuillez remercier les différentes personnes intervenues dans votre période en entreprise

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Annexes

Les annexes doivent être justifiées